3.1 Планирование мощности предприятия и уровня ее использования

Производственная мощность предприятия – это максимально возможный выпуск продукции или объем переработки сырья в ассортиментах за единицу времени при полном использовании производственного оборудования и площадей с учетом применения современных технологий и усовершенствование организации производства и работы.

Производственную мощность предприятия рассчитывают в натуральных единицах за год, час, сутки. Натуральные показатели, на которых основывается расчет производственной мощности, определяют согласно номенклатуре продукции, предусмотренной в годовом плане. При планировании мощности рассчитывают установленную, рабочую и эксплуатационную мощности предприятия.

Установленная мощность – это мощность предприятия, рассчитанная для основного оборудования согласно его техническому паспорту.

Рабочая мощность – это установленная мощность за вычитанием мощности ремонтного резерва:

(3.1)

Где − рабочая мощность предприятия, т;

− установленная мощность, т;

− мощность ремонтного резерва, т.

Эксплуатационная мощность – это рабочая мощность за вычитанием мощности эксплуатационного резерва:

(3.2)

Где − эксплуатационная мощность, т;

− мощность эксплуатационного резерва, т.

Наращивание производственных мощностей на протяжении планового года осуществляется за счет выполнения организационно-технических мер плана технического развития предприятия, увеличение уровня экстенсивного и интенсивного использования оборудования и введение новых мощностей за счет дополнительных капиталовложений.

При планировании мощности и уровня ее использования рассчитывают Среднегодовую мощность Предприятия:

(3.3)

Где: − среднегодовая мощность предприятия, т;

− мощность к началу года, т;

− новая мощность, введенная в течение года, т;

− выбывающая мощность на протяжении планового года, т;

− продолжительность эксплуатации нового оборудования в плановом году, месяцев;

− продолжительность эксплуатации выбывающего оборудование на протяжении планового года, месяцев.

Основываясь на показателе среднегодовой мощности, рассчитывают Коэффициент планового и фактического ее использования:

(3.4)

Где − плановый объем производства продукции, т;

− среднегодовая мощность, т;

− плановый коэффициент использования мощности.

(3.5)

Где − фактический объем произведенной продукции, т.

На одних предприятиях мощность рассчитывают за ведущим оборудованием (турбогенератор, хлебопекарная печь, главный конвейер), на других, основываясь на группе основного оборудования и избирая за базу наименьшую мощность оборудования группы, − «узкое» место (сахарозаводы).

Рациональное использование производственной мощности предприятия определяется такими показателями:

Коэффициент интенсивного использования мощности ( ):

(3.6)

Где − фактическое изготовление продукции за установленной мощностью, т;

− объем продукции, рассчитанный за установленной мощностью, т;

− коэффициент экстенсивного использования мощности:

(3.7)

Где − фактическое рабочее время работы (сутки, месяц, год);

− максимально возможное время работы оборудования в течение года, суток;

Интегральный коэффициент использования оборудования:

(3.8)