Контрольные вопросы
Варианты КР №1.


Вариант №1.
1. Различия между коммерческим и исследовательским маркетингом.
2. Организация службы маркетинга на предприятии.
3. Виды и стратегии конкуренции.

Вариант №2.
1. Спрос на продукт и задачи маркетинга, связанные со стимулированием спроса.
2. Выбор вида маркетинга.
3. Сегментирование рынка по группам потребителей.

Вариант №3.
1. Концепции управления маркетингом.
2. Сегментация рынка.
3. Жизненный цикл товара.

Вариант №4.
1. Процесс управления маркетингом.
2. Выбор стратегии конкурентной борьбы.
3. Ценообразование в маркетинге.

Вариант №5.
1. Сущность анализа рыночных возможностей.
2. Поиск рыночной ниши.
3. Функциональная организация службы маркетинга.

Вариант №6.
1. Структура системы маркетинговой информации.
2. Выбор оптимального канала сбыта.
3. Маркетинговый контроль.

Вариант №7.
1. Система внутренней отчётности.
2. Форма работы предприятия - производителя с посредниками.
3. Методы сбыта товара.

Вариант №8.
1. Данные, анализируемые в рамках системы внешней текущей маркетинговой информации.
2. Этапы маркетингового исследования.
3. Разработка рекламной компании.

Вариант №9.
1. Методы сбора информации для маркетингового исследования.
2. Составляющие макросреды для приедприятия.
3. Создание образа (имиджа) предприятия.


Вариант №10.
1. Орудия сбора информации.
2. Элементы маркетинговой микросреды фирмы.
3. Модель потребительского поведения.


Вариант №11.
1. Дайте определение четырёх стилей потребления.
2. Разработка стратегии ценообразования.
3. Схема стратегического анализа Бостонской консалтинговой группы (БКГ).


Вариант №12.
1. Факторы, влияющие на поведение покупателей.
2. Методы оценки эффективности рекламы.
3. Продвижение товара и его цели.


Вариант №13.
1. Восприятие покупателями товара - новинки.
2. Основные правила написания текста рекламы.
3. Принципы маркетинга


Вариант №14.
1. Целевой маркетинг.
2. Сегментирование рынка по параметрам продукции.
3. Выбор темы и девиза рекламной компании.


Вариант №15.
1. Потенциальная ёмкость рынка.
2. Виды организационных структур маркетинговой службы, их особенности.
3. Товар в маркетинговом понимании.


Вариант №16.
1. Стратегические и тактические цели маркетингового контроля.
2. Как соотносится оптовая и розничная торговля.
3. Маркетинговые коммуникации.


Вариант №17.
1. Основные этапы стратегического планирования.
2. Планирование маркетинга.
3. Организация службы маркетинга по географическому принципу.


Вариант №18.
1. Внешнеэкономический маркетинг – составная часть маркетинга фирмы.
2. Отличия между службой маркетинга, организованной по товарному и рыночному принципу.
3. Выбор средств рекламы.


Вариант №19.
1. Место маркетинговых подразделений в фирме. Его обязанности, возможности и структура.
2. Организация службы маркетинга по товарно-рыночному принципу.
3. Рыночная конъюнктура и ее виды.

Вариант №20.
1. Емкость рынка. Понятие, сущность.
2. Программа маркетинга как результат комплексного исследования рынка.
3. Выбор наиболее эффективного вида продвижения товара.